コウさんオススメの「町田汁場 しおらーめん進化」へ。
しおラーメン 700円
★★★★☆
透き通ったスープ。カウンターに貼られたPOPによると山水地鶏の丸鶏と甲州地鶏のガラでとったスープに長崎県産のアゴを加えたスープらしい。美味い。
使っている塩ダレには6種類の塩をブレンドしているとのことで、高知県産完全天日塩、広島県産藻塩、宮城県産粗塩、ベトナム産天日塩、兵庫県産粗塩など。
麺は細麺。しっかりとした芯があるけど麺自体の味は弱めでつるつるした喉越しを楽しむ感じ。
具は肩ロースのチャーシューに、メンマ、刻んだ万能ネギ。
バランスの問題上、麺大盛りや替え玉はできないそうです。
マイベスト塩ラーメンです。