#10 鶴一家@横浜
夕方に小腹が空いたのでこちらへ。
豚塩ラーメンとか辛い地獄ラーメンもあり券売機の前で少し悩むも、豚骨ラーメンをチョイス。豚骨ラーメンという名前だけど、いわゆる家系。
スープは油が多めに浮いているけど、見た目よりクリーミーな豚骨醤油。
麺は中太だけど家系としては細め。断面が四角形なものをかための茹で加減。
具はチャーシュー、海苔3枚、ほうれん草、ネギ。
後半はちょっとスープに飽きたので卓上の豆板醤を投入して完食。
夕方に小腹が空いたのでこちらへ。
豚塩ラーメンとか辛い地獄ラーメンもあり券売機の前で少し悩むも、豚骨ラーメンをチョイス。豚骨ラーメンという名前だけど、いわゆる家系。
スープは油が多めに浮いているけど、見た目よりクリーミーな豚骨醤油。
麺は中太だけど家系としては細め。断面が四角形なものをかための茹で加減。
具はチャーシュー、海苔3枚、ほうれん草、ネギ。
後半はちょっとスープに飽きたので卓上の豆板醤を投入して完食。