#130 濃厚煮干しそば 麺匠 濱星@馬車道

馬車道の法務局に行く用事があり、せっかくなので気になっていたお店へ。


濃厚煮干しそば 750円
★★★★☆


サービスライスの有無を聞かれたので「少なめ」でお願いした。

スープは鶏白湯ベースとのこと。煮干しは底に粉末が溜まるほどの濃さだったけど、見た目ほど濃くはない。良くも悪くもバランスを重視している感じ。

麺は細ストレートで歯ごたえしっかり。スープがよく絡む。

具はチャーシュー、穂先メンマ、タマネギ、海苔、味玉。チャーシューはホエー豚肩ロースを低温調理していて、お肉屋さんが始めたラーメン屋と謳っているだけあって美味い。この手のスープにタマネギは相性抜群で増量したいくらい。