#50 Bonito Bonito@武蔵小山
ボニートとは鰹のことらしい。
スープはもっと魚介がガツンとくるのかと思ったら、意外と上品なお味。
麺は中太縮れで柔らかめの茹で加減。
具は珍しくタケノコが入っており、チャーシュー、ワカメ、ネギ、カイワレ。メンマの代わり?のタケノコが途中箸休めになって美味しかった。ワカメも◎。
麺と具を食べ終わり、スープを飲んでいると、底の方に鰹の魚粉がザラザラと。
美味しい一杯でした。
ボニートとは鰹のことらしい。
スープはもっと魚介がガツンとくるのかと思ったら、意外と上品なお味。
麺は中太縮れで柔らかめの茹で加減。
具は珍しくタケノコが入っており、チャーシュー、ワカメ、ネギ、カイワレ。メンマの代わり?のタケノコが途中箸休めになって美味しかった。ワカメも◎。
麺と具を食べ終わり、スープを飲んでいると、底の方に鰹の魚粉がザラザラと。
美味しい一杯でした。